想念作文500字
无端的想念,你们,近在咫尺的或远在天涯的。
近在咫尺的,因为太了解,所以总不想去打扰。大致猜想得到他|她的行动,甚至于,他|她就在我身边,目光稍稍偏转便可看的一清二楚的,只因想念无声,也不愿轻轻的说那一声:嘿!
远在天涯的,因为远离太久,所以会害怕生疏。还记得以前一起笑闹的样子,模糊到泛黄的年岁,可一并不再清晰的,还有如今他|她的面容,像是真的记不清了,也不再发一封短信或只言片语。
思念是一种很玄的东西,如影,随行。
一首歌太美了,总是哼着,到最后却会连词都记不得了;一个人太好了,总是念着,到最后却会不经意的在人潮中与其擦肩。也许,物极便必反。
想念是个力气活,费思量。轻不得亦重不得。太轻了,怕它被风卷走;太重了,又受不了颗颗雨珠坠下的重击。最适合想念的时候,是睡不着的夜晚,带着想念的人或事入梦,那梦里该有薰衣草香和樱花雨吧。
最奇妙的是“勿忘我”。一种有紫色细碎花瓣与长杆的花。可花上偏有些细刺,不注意手便会被扎得微疼。勿忘我,便是要想念,若是那美丽的花瓣也无法让你记住,那么就让那些细刺提醒你,这儿,曾有我,不要忘了......
可叹,这些年来,离我最近的是你们,离我最远的还是你们。
这般无言的想念,你们终究无法领悟。大概,这种想念,一直以来就是我一个人的事。只是想念,纵然无端,纵然咫尺或天涯,又有什么关系?
月光之下,一半清醒一半醉,继续我一个人的想念。
从别后,忆相逢。几回魂梦与君同?今宵剩把银?照,犹恐相逢是梦中。
却也惟愿相逢是梦中。