想念作文500字
想念是那么奇特,它可以是甜蜜的,也可以是苦涩的;可以是深刻的,也可以是淡然的;可以是绵长的,也可以是短暂的。
那一天,在市场,我被一只小巴西龟吸引了。它壳上有很多的图案,一眼看去,就引人注目。那两只前爪笨拙地甩来甩去,两条后爪摇摇摆摆,头时不时地伸出来,用好奇的目光打量着我,仿佛在说:“小主人,快快把我买了吧!”我心里一动,便让妈妈买了下来。
拿回家,把小巴西龟放进了一个小红盆里。巴西龟一放入水里,就快活地游来游去。看到它那开心样,我也非常开心。巴西龟张开了嘴对着我,用一种急切的目光看着我,我心里仿佛和他相通似的,马上拿出饲料给它吃。巴西龟填饱肚子后便快活地游来游去,心里甭提有多高兴!
我每天都尽心照料它,让它晒太阳,写完作业就来看它。我每天都和它玩,让小乌龟爬到我手上,它好像明白我的意思似的,一直往前爬。一只手爬完,再爬另一只手。玩了一会儿,小乌龟累得不行了,便停了下来东张西望,仿佛在找猎物似的。我看它那慢慢的动作时,笑得肚子痛。小乌龟玩累了,便爬向水池里,张开嘴巴,向我要食物。我给它食物,它便心满意足地回到了它的家里。
天有不测风云,有一天,我起来时发现小乌龟四脚朝天,身体硬硬的。我心里有了一种不好的念头,马上跑去问妈妈。只听见妈妈轻轻地对我说:“这只小乌龟已经死了!”我心里一愣,想,这不可能,我看着它从拇指般大小,慢慢长成三个手指的大小。我心里非常伤心……
现在,只要我一看到小乌龟,就会不由自主地想起那只巴西小龟,我永远不会忘记它的!
想念,往往不是刻意的,巴西小龟出现在很多我无法控制的瞬间:看电影,听首歌,望着一片照片的时候。或者,就在闭起眼的那一刻……