雷锋的作文300字
记得雷锋同志说过这样一句话:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。雷锋的这句话不是人人都能做到的,不是人人都有这样美好的心灵。但我也帮助边别人。
这件事发生在我放学回家时。那天,我放学回家,突然看见这样一幕:一个阿姨吃完香蕉就把皮随手扔在了地上。就大摇大摆地走了。正好一位白发苍苍的老奶奶拎着一篮橘子走过来。老奶奶眼睛不好使,不小心踩到了香蕉皮。只听“哎呀”一声,老奶奶摔倒了,橘子都掉在地上了。那位阿姨看见这一幕,站在原地,好像在想:完了,完了!怎么办?怎么办?我见老奶奶摔倒了,便跑上去,小心翼翼地将老奶奶扶起,还好,老奶奶没受伤,我又把橘子捡起来,老奶奶笑眯眯地对我说了声:“谢谢”。我听了十分亲切的说:“没关系,我们应该学雷锋做好事。”听了这话,这位阿姨鼓起勇气向老奶奶道歉了,老奶奶原谅了她。那位阿姨又把老奶奶扶着回家了。
通过这件事告诉了我一个道理:我们每个人在生活当中都要有孝心,责任心,在平凡的生活中体现不平凡的价值,只有人世间充满爱心,我们的生活才能够美好。