强者作文600字
在过去,老人常告诫我们说,人活一口气,佛活一柱香。那时,没理解透啥意思,只是哼哈应答过去。经过人生几十年的风霜雨雪的洗礼,对人生,对社会有了进一步的认识,对老人语重心长的告诫有了真正的感悟。的确如此,人活着要有志气,没有顽强的意志,没有坚强的生活信念,将是一世碌碌无为,什么事业也难成就。凡是,事业成功者,成就伟业者,都拥有远大志向,拥有坚定信念的人。
人生一世,活就要活出个样子来,虽然说不能说轰轰烈烈,但也要有个性,做出一番属于自己的事业,闯出自己的一片天地来。这样活着才有意义,才不枉人世走一回。大丈夫做事要干净利落,敢做敢当。俗话讲,不蒸馒头,也要争口气。在人生道路上拼搏,要有顽强不屈,积极进取的精神,这样才能走向成功。这是我们成就事业的信心,也是为人处世的基本原则。
人活着就要有志气,不论做什么事情,都要认真负责,积极完成,不能朝三暮四,半途而废。任何事情都有自身的发展规律,需要探索,需要钻研,经过个人的努力,战胜重重困难,才能成功完成。但是,没有志气的人,总是各种事情依赖于他人,遇到困难不是迎难而上,而是稍有挫折、困难就立刻退缩,放弃,长此以往,养成惰性,不思进取,很多成功的机会错过,最终落得两手空空而归,遗憾终生。人要成就大事业,必须经过刻苦磨炼之后,经过不懈的努力,最终才能踏上成功的殿堂,成就自己的辉煌人生。
我们生活在广阔的社会天地里,要想成就一番事业,需要经历无数的艰难困苦,狂风暴雨的洗礼,通过顽强不屈的拼搏,最终才能实现自己的人生梦想,实现自己的人生价值。人活着就要不断的拼搏进取,向着属于自己的天地迈进,做一个有志气的人,成功的生活强者,无愧于人世走一回。