比的作文300字
今天,风和日丽,阳光明媚,天空中也飘着朵朵白云。河水清澈,大树绿油油的,一望无际的草地上有许多房子。有红的、蓝的、绿的……,还有许多长长的凳子和郁郁葱葱的草丛。动物们不约而同地来到了这里,一场惊心动魄的拔河比赛拉开了序幕。
大象、河马和小鸟激动地去参加拔河比赛。到了比赛的地方,大象和河马选出了裁判,他就是小鸟,因为他实在是太小了,不适合拔河,但他却有一副好嗓子作为哨子。
比赛开始后,河马和大象都使出了自己的“洪荒之力”,由于大象力气更大,最终他得了第一名,而河马仅仅是第二名。
河马很伤心,大象去安慰河马,说道:“这次我赢了你也很侥幸啊,你不要灰心,下次拔河说不定就是你得第一名了呀!”听到大象这么说,河马也露出了自己的笑容。
经过这次拔河比赛,不仅让我懂得了“胜不骄,败不馁”的道理,也让我们知道,获胜的人应当去安慰伤心的人。