家的作文300字
凡是家里的人,都知道我非常非常地怕狗。但是我和姑婆家的一只狗有过亲密的接触,而且从那以后,我就不怎么怕狗了。
有一年春节,我们一家人都去姑婆家住了几天,刚刚到姑婆家,我就看到了那只大黄狗,它正在门前边舔身子边欢迎我们呢!
看到我们来了,它汪汪地跑上前来,想用舌头舔我的脚,而我呢,边喊救命边落荒而逃。姑婆赶紧制止了它,并骂了几句。那只黄狗只好沮丧地跑进屋里去了。我回头偷偷地瞄一下它,它的眼神带着点落寞,就像小孩做错事后的那种自责和害怕。那时我觉得有点对不起它,因为它也没有恶意,不知怎么的,我有点喜欢它了。
它长着棕黄色的毛,两只眼睛大得像个葡萄,耳朵动了一下又动一下,感觉什么事都被它听得清清楚楚。它总是安静地坐在门口,偷偷地注视着我们的一举一动,感觉它的眼神充满善意,像姑婆家的人一样纯朴善良。
有一次我在吃饭,突然感觉脚边有个会动的,毛茸茸的东西,我低头一看,吓了一跳,原来是那只黄狗卧在地上讨好地舔我的腿呢!
姑婆家的黄狗虽然没有别人的小白狗漂亮,也没有邻居家的棕斑狗强壮,但是它在我心中,是全世界最善良的一只狗,我时常会想起它。