嗖!火箭升空了!你肯定会奇怪:这是什么火箭?告诉你吧,这是我自己做的压缩气火箭。这是我昨天逛新华书店购买的《365个科学游戏》 这本书中学来的。 为了这次火箭的成功升空,我花掉了这两天所有空闲时间进行了钻研,并且是在失败了6次,浪费了6根吸管之后,才获得成功,正所谓失败乃成功之母。
现在我来告诉你怎么做压缩气火箭吧!首先用锥子在塑料瓶的盖子上穿过吸管的洞,随后用四张三角形的彩纸粘成自己喜欢的图案,再用双面胶将它贴在吸管上作为火箭头,最后用橡皮泥堵住吸管的另一端,将吸管插入瓶子就完成了。看吧,不用点火,火箭也可以升空。我 又试验了很多次,都成功了,我觉得这个游戏很有创造力,并且太好玩了。我计划利用寒假的机会,从这本书中多学几个科学游戏,还想向爸爸申请一个单独房间,用来做各种有趣的实验,把自己变成一名小小科学家!