漆黑的夜幕又降临了,一轮残月此时已悬挂在空中,少了众星的点点光芒,漆黑的夜不由得又增加了几分神秘与冷寂。
“月是故乡明”啊!一位外出的游子,望着天空中的月,不禁感慨道。都说圆月勾起人对故乡的无限思念,而空中的残月何尝不另人感伤呢?如镰刀般的月,你的两个月角上是不是坐着两个彼此互相思念的人呢?他们在月的两个端点,彼此想着彼此,都盼望月圆那一天的重逢,都渴望能够见到双方,而现在,他们只能够搁着遥远的距离,思念着心中的人,他的亲人,他的故乡……一切都需要等待,他们深切的目光永远都凝聚在月的那一端,在他们相互牵挂的人的身上。“远方的亲人,你还好吗?你是否记得天寒的时候多穿件衣服?你是否记得我们的约定?我们的誓言?远方的亲人,我日日夜夜牵肠挂肚的你。
又是中秋,忽然想起苏轼的“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,月上相互牵挂的人,你们盼到了这个时候,你们很幸福地团聚在一起,你们很温馨地度过这段虽然短暂而又宝贵的时光,而我,依然孤零零的一个人,独自趴在窗台望着这轮明月,希望它能够带着我纯洁的思念飞向我日夜牵挂的地方,把我的思念告诉我的亲人,祝他们永远幸福平安!