秋天小学作文
当峭厉的西风把天空刷得愈加高远的时候;当路上抬头的孩子望最后一只南飞雁的时候;当辽阔的田野无边的表草被摇曳得株株枯黄的时候,便是秋天来了。
北方的果树到秋来也是一种奇景。例如枣子树,不管在屋角,墙角它都会一株株的长大起来,像橄榄又像鸽蛋似的,这枣颗儿,在圆形的细叶中间,显出淡绿微黄的颜色。
秋天虽然不像百花盛开的春天那样赋有生机,也不像绿树成荫的夏天蓬蓬勃勃,但它以诱人的秋色和金黄色的果实吸引了人们,我爱看中秋节那蛟洁的月光,爱看美丽的秋菊,爱看排列整齐的队伍的大雁南去,看珍珠般的玉米堆满粮仓。
秋天,一些鲜艳的花枯萎了,凋谢了,但菊花确迎着灿烂的阳光,盛开怒放。黄的、白的、紫的、像龙须像凤舞,像节日的焰火,像美丽的珊瑚,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。树叶枯黄了,但松柏依然那么翠绿。漫山的枫叶红了,红得像晚霞,像在向寒秋挑战,真是“霜叶红于一月花”呀!
有人说:“春天美丽。”有人说:“夏天美丽。”而我说:“秋天美丽。”因为它更迷人,更成熟!我爱美丽的秋天,更爱丰硕的秋天!