乌塔的作文300字
乌塔是一个才十四岁的孩子,她居然能独自一个人游遍全欧洲,可我们现在一点我没有自己在外面自由放飞的权力。
不过乌塔的父母也很支持她,可我们的父母就让我们在屋里学习,我们就像是被关在笼子里的小兽一般,我们多想像小鸟一样展翅高飞呀!有的家长把孩子看得很紧,很宝贵,在他们眼中就是那粒捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了的糖豆。请你们和乌塔的父母好好的学习,让我们飞向蓝天,让我们见见外面广大五彩的世界吧!因为亲眼见到的美才是真正的美,我们好想亲自体会!
我们也应该向乌塔学习,现在的我们写完作业全是玩玩玩,一点也没有时间观念,和自理能力。可乌塔她不用看表就知道到时间该做什么事,不用闹钟也能准时起床,自理能力非常强,也许这也是乌塔父母放心她,支持她的原因吧。
如果我可以做个中国乌塔,我就可以向美好的未知的未来加倍努力前进,从现在开始要学习生活自理能力,自我约束,做个能让父母放心的孩子,让父母相信长大以后可以更好的保护自己,照顾自己!