乌塔的作文300字
今天,我认识了一个与众不同的外国小姑娘,她思考周全;她,勇敢独立;她,聪明伶俐;她,做事有计划;她,就是14岁的乌塔。
为什么说她是与众不同,是因为她14时就独自一人去远方旅行。如果不是我学习了这篇课文,我根本不敢相信,一个十多岁的孩子怎能自己一人去遨游世界,走遍天涯海角?就算她有胆量,家长又怎能放心的下呢?
通过学习了《乌塔》这篇文章,我明白了,乌塔之所以能独自旅游,是因为她准备周全,用了三年时间来准备这次旅行,是一个胆大心细的孩子。有了如此缜密周到的计划,家长放心也是情理之中的事了。
我还发现了,乌塔是一个独立性极强的孩子,从不依赖别人,不像我们中国孩子,都是家里的“小皇帝”“小公主”,从来都是“衣来伸手,饭来张口”,不知道什么叫长大。自从我认识了乌塔后,我再也不做温室里娇嫩的花朵,决定要做傲雪挺立的梅花。学会自己的事情自己处理,独立一些。
我相信,只要我们努力,学着干一些力所能及的事情,我们也会成为一个像乌塔一样独立自主,生存能力极强的孩子。