家乡美食作文300字
我们一家是地地道道的云南人,在我成长记忆中,家里经常能吃到很多云南的美食,比如玉溪的豆末糖和干鱼干虾、宜良的烤鸭、大理的梅子、保山的小绿豆……
云南好吃的东西数不胜数,我印象最深刻的首先是“拐枣”,曾经见到这东西我以为是树根,怎么都不愿开口尝一尝,后来被它甜甜的独特味道吸引了,欲罢不能。通过查询资料我才知道,这东西对身体好处还挺多,可做汤和泡酒,有利身体健康。
当然我们家乡还有让人害怕的“昆虫”美食,爸爸是一个美食家,他说很多昆虫富含的蛋白质和氨基酸有助于小孩长身体,因此我就有机会品尝竹虫、蜂蛹。对吃虫这件事我的胆子很大,记得去年国庆节期间,爸爸带我去红河州体验少数民族生活,在那里我吃到了水蜻蜓。没想到吧,在云南品尝美食也需要极大的勇气和智慧呢!
云南有蓝蓝的天,有清新的空气,有各种各样有趣的美食,生在云南,长在云南,真是一件非常幸福的事!