家乡美食作文300字
我的家乡在惠州,这里风景优美、景色迷人,是全国的旅游城市,美食更是数不胜数。说起传统美食,那就多了,下面我来为大家介绍一下吧!
我们这里,有香味浓郁的梅菜扣肉,有鲜香滑嫩的酿豆腐,有香气四溢的酿苦瓜、美味的酿茄子,还有让人垂涎三尺的盐焗鸡……
其中,传统酿豆腐是最好制作的。先在豆腐块上挖个洞,再把肉放进去。然后拿去蒸,最后去煎。等把制作好的豆腐端出来后,你可能已经等不及了。放在面前的豆腐,看着那金黄金黄的颜色,那美味多汁的肉,你就会马上把它夹起来,一口吃掉。滚烫的豆腐在嘴里滚来滚去,吃了下去,嘴里还满口留香。这时,你会忍不住再来一块!关于豆腐,还有一个传说,它讲的是古时候中原人包饺子的习惯。当时中原人迁徙到岭南没有麦子包饺子,所以逢年过节便会酿豆腐来吃。
还有一种很好吃的菜,叫梅菜扣肉,据说它与盐焗鸡、酿豆腐,同时被称为“客家三宝”。
我的家乡有很多好吃的菜,等你们来哦!