笔的作文300字
我是一个削笔器,身体只有8厘米那么大。形状像个‘n’,全身一半是白色的,一半是蓝色的,头上长了两个角,肚子上有一个一支铅笔正好插进去的小洞,肚子里到处是比灰,真像一个垃圾场,我的头上有一个指南针,如果出去旅游的话,可要带着我噢!在后面有个大风车,风车上有一个小把手,这个把手是带动大风车转动的,把笔插进我的肚子里,再把头上的角按紧往里推,然后转动大风车上的把手,大风车也就转动了,肚子里的削笔刀也转了,开始握着把手用力摇了几圈后,把手就松了。
这支铅笔已经削好了,小主人每天都使用我,可是后来发现,小主人不用我了,为什么呢?原来小主人叫妈妈买了一支自动铅笔给他,这样很省事就不需要削笔了,小主人把我抛弃了,把我放在了写字台上,很久没使用我了,把我当做了摆设,唉!也罢,虽然感到有一点孤独、难过,但小主人每天把我擦得干干净净的,说明也没把我忘记,我会等,说不定小主人哪天又会开始使用我了。