假如作文300字
看着书桌上堆积如山的作业,再看看书包里面沉甸甸的课本和试卷,我的心好累!假如给我三天自由,那是件多么美好的事情呀!
假如给我三天自由,我要远离妈妈的“唠叨”和我的“亲密伙伴”。我不用再绞尽脑汁的去思考数学题,不用再为作文没内容可写而发愁,更不用去写让人看了手指头就发麻的英语。单凭想象,我的心情就非常愉快。
假如给我三天自由,我会在有着薄雾的清晨来到乡下,让习惯高楼大厦的眼睛,好好感受大自然的魅力。我要赤着脚走在开满野花的山坡上,看蝴蝶在花丛中翩翩起舞;看小草你挤我,我推你的铺满大地;看漫山遍野的花儿飘零纷飞……在红霞似火的黄昏,拍张美美的照片,作为自由的留念。
假如给我三天自由,我要在宁静的午后,边喝热可可边读书,这实在是再愉快不过了。书会把我带进新天地:和约瑟夫康拉德一起驾着老式船去航行,和欧内斯特海明威一起去非洲,和拉德亚迪吉卜一起去印度……书会陪我度过一个安静的午后,带我周游世界的各个地方。
理想很丰满,但现实却很骨感。不过生命有裂缝,阳光才能照进来,没有永恒的黑夜,只有未到的黎明!