假如作文300字
假如我是科学家,我一定会发明许多许多的节能环保车子。
假如我是科学家,我会发明一种烧空气的环保车,只要在车内装一个压缩空气装置,它就可以推动车子运行。那时候,人们将不会再为燃油而烦恼,也不会再为燃油带来的污染而操心。
假如我是科学家,我会发明一种太阳能环保车,只要在车上装上一个集太阳能的装置,便可带动车子的运行。那时候人们只要将车子放在太阳下晒一天,便可以开上几个星期也不用担心车开不动。即便没有太阳,只要打开一种发热装置,它就能将储存的太阳能释放出来,而且还能循环使用。那时的人们,在太阳下开车,将是一件非常惬意的事。
假如我是科学家,我还会发明一种风能环保车,只要在车内装入一个风能转换器就可以了。这种装置,它能将空气转换成风,靠风来带动车子运行,还能在夏天带给人们凉风,在冬天带给人们暖风,根本不用装空调。
假如我是科学家,我还会发明悬浮环保车、自动滑翔环保车,运动充电环保车……
我相信,只要努力学习,未来利用新能源的各种环保车一定会造成,而且种类还会更多更多。到时,作为未来社会不可缺少的交通工具车子,将会越来越环保,越来越方便人们的使用。