我非常欢迎你们到我的老家伍佑去游玩,理由如下:
那里的房子很有特色,你一定会喜欢的。在我们盐城,有许多高楼大厦,而伍佑的房子则全部都是古色古香的,只要一进入伍佑的大街,就好像走进了古代的集市。
那里的草地美。春天,草地上一片路、绿油油。这种绿色,不像大树那么翠绿,也不像荷叶那么深绿,反正,在38色的水彩笔中,是绝对找不出来的,是大自然调处这美丽的色彩。小花呢,自然更爱美了,她们都随着春风,弯下腰来,在大地衣柜中寻找自己艳丽无比的春装。蝴蝶则飞到花儿的身上,想在与花儿说悄悄话。枝头上的小鸟早就唱着春天的歌,欢迎春姑娘的到来了。
小池塘里更有一番景色。瞧,鸭妈妈正领着他的孩子,在河面上快活的游泳。小鸭子们一边游,一边“嘎嘎”地叫着,好像在说:“春姑娘一定很开行心,要不然她笑时哈出的气怎么这么暖和,把河面都哈暖和了。”这时,我想到了一句诗“春江水暖鸭先知。”小鱼很顽皮,它们时而跃出水面,感受一下春天的气息;时而沉入水底,与伙伴自由嬉戏。
这里的草地上有一片给我们玩耍的空间,我们可以在上面放风筝,玩游戏,野餐等。
一定动心了吧,快到我的家乡来吧,我和家乡人民随时欢迎你。