青蛙的作文300字
我发现许多饭店都有烤青蛙的这道菜,使好多青蛙死于非命,让我感到非常痛心。青蛙是动物世界中最出色的“田地保卫者”。
青蛙主要吃稻苞虫,金龟子,蚜虫等农业害虫。一只成年青蛙一天就能吃70只害虫,一年可以吃1500只害虫,还有它的幼虫,每天可以吃50只孓孓,这是多大的功劳哇!
青蛙不光是“田地保卫者”还是大自然的“歌唱家”呢,它那熟悉而又悦耳的蛙鸣,其实就如同是大自然永远弹不完的美妙音乐,是一首恬静而又和谐的田野之歌。
早在2亿年前的恐龙时代,地球上就出现了青蛙人们调查发现,在地球的陆地上,海洋里,除南北极以后,都可以找到青蛙或它的同类。
唉,可是随着人类无意识的破坏,青蛙的数量逐年减少,所以保护青蛙是我们每个人的责任,行动起来吧,不要让青蛙从我们地球上灭绝。