青蛙的作文300字
星期天早晨,奶奶让我跟她去中兴超市买菜,我爽快的答应了。我一边唱歌一边走,来到中兴超市,我和奶奶买了一些茄子、黄瓜还有西红柿。
奶奶说:“走,我们去买一条鱼吧。”到了卖鱼的地方,我无意中发现有人在卖青蛙,心情一下子沉重了起来。老师给我们讲过,青蛙是典型的两栖动物,它既能在水中游泳,又能在陆地上生活。它的眼睛非常大,能够看清周围的一切。它的嗅觉也非常好,甚至在水中也一样灵敏。因为青蛙在田间帮助人们消灭害虫,所以人们称它为“农田小卫士”。如果我们大家大量捕杀青蛙,害虫就会大量繁殖,疾病就要降临到人们的身上。虽然我没有能力去阻止捕杀青蛙的人,可是,我要告诉大家:青蛙是益虫,我们都不能伤害它!
让我们一起来保护我们的朋友——青蛙吧!