家的作文300字
听爸爸说小时候在我家门前有一棵大槐树。
30年前它站在我们家的房屋前面,静静地看着我爸爸和朋友们嬉戏玩耍。一年过去了,两年过去了,三年过去了,四年过去了……时光一点点地流逝,小树也渐渐的从一个小树苗长成了一棵大槐树,而这个时候的爸爸也差不多该上五年级了。
于是,他常在这棵大槐树下,荡秋千,看书,有时还跟伙伴们比赛爬树呢!夏天的晚上,爷爷坐在大槐树下给爸爸和他的小朋友们讲《杨家将》的故事。就这样,大槐树默默地看着人们在胡同里穿行,听着小商贩们大声的吆喝。
20xx年,我们这个北坞村拆迁,政府为大家盖起了漂亮的小区,楼房一栋栋整齐漂亮,室内设施齐全。奶奶说:“再也不用早上去公共厕所了!”原来的村庄也变成了一个美丽的公园,一年四季总是很好看。而我们家那个大槐树也张开枝桠,欢迎着每一位游客。每天早晨爷爷奶奶都会去公园打太极,路过大槐树时,树叶沙沙响,爷爷总是用手拍拍大槐树,像是在跟老朋友打招呼!
老槐树,我想对你说:“我们的家园还会越来越美!”