看书作文300字
一天早上,小刺猬、跳跳兔、聪明龟和小松鼠一起去草地玩游戏。玩了一会儿,豆大的雨点从天空中落了下来。聪明龟说:“看,那里有一个书店,咱们进去看书吧!”大家齐声说好。
进了书店,大家都选好了自己喜欢的书,安静的坐下了。小刺猬选的最慢,它看周围都已经没有座了,就坐在了小兔子的旁边。它刚坐下,小兔子就像被电流击中了似的跳了起来,并大声叫到:“好扎呀!好扎呀!”小刺猬连忙站起来,连声说:“对不起,我错了,你坐吧。”这件事被坐在旁边的聪明龟和小松鼠看到了。聪明龟灵机一动,想到一个好主意,它对小兔子说:“你坐在我这里吧,我来处理这件事。”接着对小刺猬说:“咱们俩坐在一起吧!”小刺猬问:“你不怕被扎吗?”“我不怕,我有坚硬的壳呢。”于是小刺猬小心翼翼的坐下了,聪明龟果然不怕扎,没有喊叫。
这场小风波之后,小刺猬和聪明龟就成为了最好的朋友。它们也知道了,每个人都可以用自己的长处去帮助别人。