金鱼的作文300字
绵阳东辰国际一小3.3班胡洋溢指导老师向淑英
今天,老师给我们带来了一缸金鱼,有红的、白的和黑的,其中,一条白色的金鱼引起了我的注意,它那雪白的鱼鳞在阳光的照射下闪闪发光,头顶有一块红色,像一顶红帽子,眼睛圆溜溜的,很有神,那尾巴犹如白色的宝纱一般,在水里摆动着,游的时候,像雪花在水里飘。
金鱼们一会聚在一起,像在讨论什么,一会游来游去,当老师敲敲鱼缸,它们便以为有人入侵它们,赶快逃到另一边。它们的嘴巴一张一合,好像在说:“我饿了,快给我东西吃!”老师倒了一些鱼粮进去,有一只黑色的金鱼反应最快,游过去,一口把鱼粮吞了下去,它找到另一条黑金鱼碰了碰它,仿佛在说:“有食物了,快去吃呀!”那条黑鱼没理它,游走了,其它小鱼也没理它。过了一会,其它小鱼才发现有鱼食,便争先恐后地吃了起来,不一会,鱼粮就被抢得一干二净了。
小金鱼真可爱!