表扬作文300字
前几天,我把鞋子洗得干干净净,妈妈为此表扬了我。
当时,我正好写完作业,没有什么事可做,忽然,我想起我和爸爸换下的鞋子还放在盆子里没有洗呢!于是我就拿着肥皂和刷子去洗鞋。
首先,我把鞋子放在水里,用刷子把表面的污垢刷掉,这个步骤比较容易。下面一个步骤是涂肥皂,要先鞋子涂些肥皂,然后在刷子上涂点肥皂,再沾上水,再涂点肥皂,这样会多出些肥皂泡,洗得更干净。好不容易涂了肥皂,又要清洗了,我自己的鞋还好洗些,可是爸爸的鞋又大又沉,要提起来真是不容易,洗起来就更麻烦了。光是沉不说,还很难洗。因为刷子刷不着边上,我只好把鞋面翻开来洗,但是非常吃力。