拔河的作文300字
在人生的道路上,总会有成功和失败,有时一招不慎,就会导致满盘皆输。
还记得那一次拔河比赛,我幸运地被选入拔河运动员的队伍,让我暗暗兴奋。在赛前,我们做好了充分的准备。这鞋子也换成了摩擦力强的抓地鞋,我们还进行了准备赛。
盼星星,盼月亮,终于盼到了比赛那天。我们信心十足地走上了比赛场地,只等待发令员那一声号令了。“开始!”发令员终于发令了。我们用力拔起来,啦啦队在使劲助威。我们先用了一半力气,正好能消耗他们的力气,我们的计划顺利进行。不出所料,一会儿他们没有刚才那样大的力气了,我们的双脚牢牢地抓住地面,他们根本不能把我们向前拉动一步。这时我们马上用尽全身之力,大举反攻。他们还在做无用的抵抗,就在他们离中线还有半步时,我突然踩上了一块异常光滑的石头,我一下子绊倒了,敌方乘虚而入,我们输了!
我觉得队员们一定会埋怨我:“你怎么这样……”可是,出乎我意料,大家都找原因,争取下一次成功!
我从这次比赛中明白,每个人的做事不可能一帆风顺,一定会有失败。失败并不可怕,我们一定要从失败中站起来。