拔河的作文300字
“加油啊!”“再坚持一下!”咦?在校运会中是什么声音那么热闹?哦,原来是拔河比赛啊!
拔河赛分成两队,一对是A队,一对是B队。比赛快开始了,两队的队员都昂首挺胸,满怀信心地进入赛场。随着裁判的一声令下,A、B两队的队员都使足了劲猛拉绳子。绳子中间的小旗子一会儿向左移动,一会儿又向右移。A队使劲一拉,绳子上的小旗子快要越过终点线了,可是小旗子似乎不想那么随便就到A队那边去,被B队使劲一拉,小旗子又回到了中间,双方仍然是平手状态。B队向A队嘲笑道:“哈哈!A队,看来老天也不来帮助你们啦!今天你们注定要输了,最后的胜利一定是我们的!”可是谁知B队把A队这么一气,A队的队员都火冒三丈,全使出了吃奶的劲来,B队也不甘示弱,也使出了最大的力气。10分钟过去了、20分钟过去了、30分钟过去了,比赛仍然在僵持着。A队的队长鼓足劲说:“B队已经筋疲力尽了,就像超负重的骆驼一样,我们只需要再加一根稻草就行了!”A队奋力一拉,小旗子终于越过了A队那边的终点线。
裁判高声宣布:“A队胜利!”大家把热烈的掌声和高喊的欢呼送给了A队。同时,大家也觉得B队虽败犹荣,所以同样以喝彩与掌声送给了B队。