我的金鱼作文
今天,表弟来我家玩,我去认带他认识一下我养的金鱼。
这只金鱼的名字叫“美美”,因为她实在是太漂亮了!它大部分是红色的,远远望去,红的像一团火。下面一小部分是白色的,白的又像一朵云彩。接着是一对黑溜溜的眼睛,看起来像两颗黑宝石。尾巴一摇一摆的,像团扇在扇风。这些颜色在一起,很斑斓,很夺目,好像一位婀娜多姿的仙女,因此我们叫它“美美”。
美美不仅漂亮,而且也很斯文。
吃饭的时候,我给他拿了些鱼食,倒入水中,想看美美是怎么吃的。结果呢,我左等右等,美美一口也没吃。我忽然想到:说不定美美等无人后才吃呢。我立刻躲了起来。果然,美美“看见”四下无人后,慢慢的靠近了鱼食儿。先尝了一个,似乎在品味,又“尝”了一个……就这样尝了四五次后,美美才吃了起来。也不是大口大口的吃,而是细细的品尝。几粒鱼食儿,他一直吃了一个小时,你说斯文不?
这条金鱼,谁能说她不漂亮,斯文呢?