我的金鱼作文
在我六岁生日的时候,姥爷送给我两条金鱼,一条是白金鱼,因为它全身雪白,我给它起名叫雪莲另一条全身乌黑,像黑云,我给他起名叫黑云。
雪莲是雌金鱼,全身雪白发亮,没有一点斑,尾巴像一把白扇子,总是忽闪忽闪的。雪莲经常在水底游来游去,像穿着雪白的纱裙,正在翩翩起舞。
黑云是雄金鱼,全身黑乎乎的,尾巴总是一摇一摆,他非常文静,像穿着黑色燕尾服,看起来像位绅士。
雪莲很活泼,也很伶俐。每天都早早的起来锻炼身体。我一放进食物,她就接住,吃饱后就在那里休息,嘴巴一鼓一鼓的,好像在说:“谢谢你,小主人,你给我的食物真好吃。”
黑云可不一样,他等雪莲吃完后,再游过去吃,吃饱后,他围着水缸转两圈,好像在消化食物。
他们两个非常可爱,我真喜欢他们。