我的金鱼作文
今天,我观察了金鱼,我家阳台上有个大金鱼缸,里面有一群可爱的小金鱼。小金鱼身上有许多鱼鳞,背上后背鳍,那透明的大尾巴犹如一只彩色的大蝴蝶翩翩起舞,美丽极了。金鱼的种类很多,有的是红色的,有的是白色的,还有的是黑色的。红狮子头是红金鱼中的一种,头上的红狮子像一朵红玫瑰;黑金鱼像一片片乌云,在蓝天上飘动;白热带鱼更是可爱,像一片片雪花从天而降。金鱼真是各有各的特点呀!
红狮子头吃食时可可爱了。我一把鱼食放到水中,红狮子头就来个饿虎扑食,嘴一伸一伸的,可逗人了。但红狮子头有点自私,它总是抢别的鱼儿的食物吃,为了防止别的鱼儿饿死和红狮子头吃撑死,我只好把红狮子头单独养在一个小鱼缸里。
小金鱼活动时最可爱了,百热带鱼中,最可爱的要数小白了。小白跳起舞来可美了,所以我加倍地照顾它,而它似乎听懂人话,天天为我表演美丽动人的舞蹈。金鱼也有调皮的时候,有时它们闹着玩,挤成一团,用头撞向对方。
我可喜欢小金鱼了,它们是那样地活泼可爱,偶尔有点调皮淘气,但这根本不能阻止我对金鱼的兴趣、喜爱和关心。