我的金鱼作文
今天下午,我们在课堂上观察小金鱼。
小金鱼们有不同的外形、性格。“大橙子”红白相间,跟我们班的.S同学一样,十分好动。“胡萝卜”全身红红的,有一条诸葛亮羽毛扇似的尾巴,从上空往下看,像个大水瓶,还爱臭美。“白衬衫”好像穿着一件白袍,戴着红头巾,特别调皮。还有“小宝贝”,它尾巴上有黑色点儿,比别的金鱼小,性格温和。
“大橙子”平时不停地摇动鱼鳍,像位翩翩起舞的舞者。“胡萝卜”爱照镜子,仿佛没有鱼比它还美!“白衬衫”非常调皮,没事儿就横冲直撞。而“小宝贝”则在别的鱼身上舔来舔去,非常可爱。别看“小宝贝”比较温和,吃东西却是最欢的,难怪它那么胖呢!“白衬衫”对食物却无所谓。
你看!这些小鱼是不是很可爱?我想变成一条鱼,在水中和它们一起游戏、谈话。