我的金鱼作文
我过9岁生日时,爸爸从花鸟市场买了一对可爱的小金鱼送给我。啊,它们多美丽呀!我把它们养在精巧别致的玻璃鱼缸里。我又在里面放上鹅卵石、塑料花草等。
这两条小金鱼各有特色。最吸引我的是眼睛鼓鼓的那条,这条金鱼穿着绚丽多彩的花裙子,仿佛要去参加一场别开生面的舞会。它的头呈三角形,樱桃似的嘴巴不停地一张一合,好像在喝水,可是水又从腮里排出来了。它的眼睛像一对气球挂在脸的两旁,眼珠好似两颗珍珠镶嵌在“气球”上。火红的鱼鳞层层叠叠,银光闪闪,看了让人陶醉了。大尾巴轻轻一摇一摆似乎在向人炫耀:“我真美,你们谁也比不上我!”另一条也很美,呈银白色,身子似乎是透明的,都可以看到五脏六腑了。
小金鱼一摇一摆地游过来,似乎在说:“我饿了,我饿了!”我们争着要喂食,可是,等我们把鱼食放下去时,它们好像很害羞,又不肯吃了,因为我们都在看着它们。等我们都走了,那条银白色的小金鱼才津津有味地吃起来。
我真喜欢这对美丽的小金鱼!