我的动物朋友小金鱼作文
我家有三条小金鱼,一条是长着水泡眼的黑金鱼。一只是肿头的金白鱼。最后一头是最调皮,最爱打鱼金鱼。
我已经养了半年多了,黑的金鱼大约9厘米长,数老三,我。白金的金鱼大约10厘米,数老二,爸爸。最后一条,大约12厘米,数老大。有一次,我的两个朋友过来都爱跟他玩。其实,这三条鱼刚买过来的时候,都是在那里打架,我怎样都阻止不了它们打架。
有一天,我在玩电脑里的超级跑跑,正玩的入迷,可从鱼缸那里传来了一阵滴滴嗒嗒的响声,我一转头,发现,老大又在打老三了,老二在那里凑热闹,老妈说:你快去制止它们打架啊!?我说:不,我来制止,每次都没用!之后还是妈妈机灵,把老大和老三分开住,老二和老大住。可是现在老大见老三不见了,就开始攻击老二。我和妈妈只好又把老大和老二分开,这才好嘛!以后金鱼就不会打架了。老妈真聪明!为什么金鱼会打架?金鱼是绝对不会互相打架的,你看清楚点,看你的金鱼里面会不会有一条是比较像金鱼的鲤鱼,刚买回来警鲤会欺负金鱼的。如果你的金鱼没有凸眼,那打架就比较正常一些了。如果那样,建议你养凸眼,凸眼不打架的,而且蛋种金鱼都不会。金鱼打架比较少见,你养的会不会是草金鱼啊?
这可能是巧合,你同时买了1条比较好斗的金鱼吧。