在我过生日那天,外婆去鱼店给我买了一条金鱼,我小心翼翼地将它放进了一个玻璃鱼缸里。每次做完作业,我都会跑到鱼缸前跟它玩一段时间,它在整个寒假就是我最好的朋友,我可喜欢它了。
这只金鱼是橙黄色的,像一个橙色的橄榄球,它头上有两个圆溜溜的突出的大眼珠,还有不停地吐着泡泡的小圆嘴巴,身上有橙黄色的鱼鳞,在阳光的照射下闪闪发光,变幻着不同的颜色。这只金鱼还有一条摇来摇去“不听话”的小尾巴,当金鱼游出水面的时候,摇晃的小尾巴在水面上荡起了层层波纹。
金鱼吃饭的时候非常滑稽。当我拿起鱼食靠近它的时候,它就在那儿摇头摆尾地盯着我仿佛说:“太好了,终于可以吃到美味的鱼食了。”我把鱼食撒进鱼缸里,它便在水面上不停地游来游去,啄食着那些散落在各个地方的“小圆球”,金鱼像一个杂技演员一样,每次都能很准确的啄到鱼食,它“贪婪”的吃相像是好几天都没有吃上饭一样,看着它那滑稽可爱的模样,我情不自禁地笑了起来。
金鱼性情温顺,每天过着幸福悠闲的生活,它喜欢自由来回穿梭在水草间,有时还蹭蹭玻璃。只要我来到金鱼缸旁,它就用它那圆球似的嘴巴“亲吻”玻璃,尾巴不停地摆动,仿佛想游出来跟我一起玩耍似的。
睡觉的时候,金鱼会仰卧着挺着白色的圆鼓鼓的肚皮。当我第一次看到它挺着白白的肚皮睡觉时,心里一惊,心想:这金鱼刚才还好好的,怎么突然就死了呢?我赶紧伸手去摸它,说时迟那时快,金鱼从我的手上迅速地溜走了。我松了一口气,原来虚惊一场。
这就是我的金鱼朋友,它给我的生活带来了许多乐趣,它就是我快乐的源泉。