我的动物朋友小金鱼作文
一双双大大的眼睛,一条条灵活的尾巴,一个个欢快嬉戏的身影。我的动物朋友——一群可爱的小金鱼,它们每天都带给我无限的快乐。
这群小金鱼是爸爸妈妈送给我的“六一”儿童节礼物。它们种类可多了。瞧!有小蓝鱼,它像一个蓝色的水晶球,在水面上跳动;有小红鱼,它穿着艳丽的红色礼服,像美丽的小仙子在水中跳舞;还有小橘鱼,它远看可真像北京奥运会的福娃欢欢。咦,不远处还有一条黑白相间的小鱼,它正是我最喜爱的熊猫鱼。它的外形、颜色酷似熊猫,所以大家都叫它熊猫鱼,我给它起了一个昵称叫“小米奇”。
小鱼们原本居住在一个大大的水桶里,我给它们准备了一个大惊喜。我购置了漂亮的“大别墅”——豪华大鱼缸,“大别墅”设施一流,装饰豪华。不管是谁看了都会夸奖一番,里面有逼真的假山、茂密的树林、五颜六色的鹅卵石……琳琅满目。我还专门帮小鱼们配置了增氧泵,让它们在“大别墅”里能呼吸到更多新鲜的氧气,自由自在地玩耍。
早上刚起床,我就迫不及待地去看我的小鱼儿,鱼儿们起得可真早。它们一会活泼地嬉戏打闹,一会儿悠闲地聊天,一会儿欢快地跳舞,一会儿又探出小脑袋来,时不时还冒几个小泡泡,可爱极了。观察小鱼儿“抢食”也是一件很有意思的事呢!我撒下一把鱼食,只见平静的水面,顿时波澜起伏。一条小鱼如利剑般“嗖”地一声冲了出来,只见它尾巴一摇,嘴巴一张,一颗鱼食就不见了踪影。正当它想独吞美食之时,大部队从四面八方冲了上来。它们有的在空隙中摇头摆尾,上窜下跳;有的用自己的“铁头”,开辟出新的吃食场所;还有的则悠然自得地等着鱼食漂到身边来,再慢慢张嘴,好像一位上了岁数的老大爷。
它们那么卖力地抢食,怎么没见水面上有小鱼儿的排泄物呢?谁是“大别墅”的家庭“保洁员”呢?我怀着好奇的心情继续观察,竟发现每次喂食时,我最心爱的“小米奇”,都看不见踪影。难道“小米奇”不吃东西吗?我上网认真查阅,原来“小米奇”是专门吃其它小鱼的排泄物。终于,我解开了心中的疑惑。
这就是我的动物朋友——一群相亲相爱的小金鱼。我爱它们!