我家鱼缸里养了许许多多可爱的小金鱼。
它们可小了,一个个只有火柴那么点儿,全身金灿灿的。在阳光的照耀下闪闪发光,身体上有一条条白色条纹,整整齐齐地排列着,似乎是有人故意给它们画上去的。小金鱼的眼睛更小了,如芝麻一样,透明的鱼鳍和鱼尾帮它们在水中自由自在地游泳。
一旦看到食物,它们便争先恐后地冲上去,像饿狼扑食一般。但鱼太多了,面包一不小心被“吓”跑了!冲在前面的咬到了一口,在后面的只能眼睁睁地看着到手的面包又飘远了。这一块小小的面包,要吃数个小时才能吃完。
我打心眼里喜欢这些小金鱼们,喜欢它们金灿灿的外衣,喜欢它们活泼可爱的样子,也喜欢它们进食时热闹非凡的场面。它们似乎已经成了我每天都离不开的小伙伴了!