我的动物朋友小金鱼作文
我有一个金鱼朋友,它头顶有一双大大的眼睛,穿着一件红黑相间的连衣裙,还有一条大尾巴,可漂亮了,我非常喜欢它。
小金鱼是我生活中的好伙伴。有时候爸爸妈妈出去了,我一个人在家,我就会和小金鱼说说话:“小金鱼,你的爸爸妈妈在哪里呀?你想你的爸爸妈妈吗?”“小金鱼,你一个人的时候都做什么事呀?”……每当这时候小金鱼好象听得懂我的话,会摇摇它的大尾巴回答我。有时候我还会和小金鱼玩剪刀、石头、布的游戏。它向左转的意思是剪刀,向右是布,向前就是石头的意思。比赛开始了,我先出剪刀,小金鱼纵身向前一跃,啊,是石头,我输了。我再出石头,小金鱼先向右,一会又朝左,“哈哈,我赢了”我高兴地跳了起来。小金鱼摇着它的大尾巴游来游去好象不服气的样子。“那好吧,我就再和你比一次。”比赛又开始了。
我真喜欢我的金鱼朋友啊!