眼睛鼓鼓,大嘴巴,远看活似大红花。这就是我们家的“小可爱”,也是我的好玩伴,你知道它是谁吗?它就是我的金鱼——“苹果”!
苹果是一条美丽的金鱼,它的身体圆溜溜的,浑身红彤彤,好像一颗会游泳的圣女果,摸一下它的鱼鳍,形状是一条条的细丝,软软的、滑滑的;他还有一双水汪汪的大眼睛,每时每刻都瞪着,好像时刻观察着周围的一举一动。
它最有意思的尤其是游泳和吃这两大“绝技”。动,苹果游泳可是一流的,1分钟内就可以绕着直径约几十厘米的圆形鱼缸游上个5圈。在游泳的时候,他的鱼鳍和鱼尾巴快速摆动起来,来回扑腾;到转弯处时,苹果还会稍稍降低速度,生怕撞上了鱼缸内壁,真是个小机灵鬼。游累了,它还会浮出水面张着嘴巴,大口大口呼吸着新鲜空气。
要是有好吃的,苹果这个“干饭”人可绝不会放过任何一个食物。每当我撒下鱼粮,苹果便会一下子兴奋起来,它快速吞食着鱼粮,在美食旁来回游动,嘴巴一张一合,不一会儿所有食物就收入“囊”中,真可爱呀!吃完后好像还望着我,嘴巴“吧嗒吧嗒”地张合着,好像没吃够,是个小吃货呀!
半夜三更,我正在做着美梦,突然只听“哗”的一声,我一下子被惊醒了,匆匆忙忙地起身去看外面发生了什么事,我打开灯往周围一看,可发现苹果不见了,再往地上一瞧,呀!苹果跳出水面了,在地板上死命地挣扎着,生命垂危。我赶紧去帮它,小心翼翼地提着它的尾巴,但此时的苹果挣扎得更厉害了,好像想从我的手中挣脱出去,我狠下心捏得更紧了,并迅速将它放回了鱼缸,在水中的它摆摆鱼鳍,好像在说:“谢谢你,主人”。
这条小金鱼将我的生活变得更加充实、有趣;同时也让我知道了,什么是责任,我爱我的金鱼!