在我家的鱼缸里有两条小金鱼,他们有好听的名字分别是呆呆还有萌萌。,。呆呆为什么要叫呆呆呢?因为呀,他长得很呆。有一双小眼睛在大大的脸蛋上,还有一只小嘴巴,别看嘴巴小,可能吃了。一般给他喂食都是和萌萌抢着吃,他一般都占上风。萌萌长得很可爱,有一双大眼睛,炯炯有神尾巴那里还有三种颜色呢。特别可爱。,。萌萌和呆呆一般都吃火腿肠,一个面包够他们两个吃一个月。的他们生活的鱼缸可舒服了。鱼缸里面有一个木头做的小桥他们在桥洞底下欢快的游来游去。在那里嬉戏。还有小桥旁边的一株水草,呆呆,喜欢静立在那里一动不动。好似在发呆似的。在鱼缸的上面,有一盏为金鱼设计的灯。每一次把灯打开他们就由得更快乐了好似是为他们专门跳舞开的灯一样。他们睡觉的时候也很有趣,呆呆,喜欢在水草上面睡觉,而萌萌喜欢在桥底下睡觉。我喜欢这两条小鱼。