我的动物朋友金鱼作文
我的动物朋友是三条爸爸买的金鱼。
最近我给他们起了名字分别叫黑黑、红红、红黑。我为什么给它们起这样的名字,因为黑黑全身都是黑的,红红全身都是红的,而红黑全身大部分都是红的,有黑色斑点。这就是它们名字来源。
它们有的时候非常奇怪,比如24小时都睁着眼睛,好像周围有什么东西或者敌人。其他金鱼有时候长时间不游不动就是它在睡觉。还有就是一天到晚反复张嘴闭嘴的动作,好像在吸氧气又好像在吃东西,也好像再吃东西,其实它们是在吸水中的氧气。淡水鱼几乎不用嘴喝水,因为平时淡水鱼的身体会渗进淡水来,所以它们不用嘴喝水。而它们看上去不上厕所,其实淡水鱼一天到晚随地大小便,它们一天小便的量大约是人类的二十倍。它们吃饭的时候不喜欢被看着。
不过,小鱼们也有可爱的时候,比如他们看见熟人和平常一样不懂,但手一放到水中,就游过来看有没有吃的。如果看到不熟的人,它们就会慌张的游来游去,就像是在说“我不认识你,你千万不要用手来抓我们啊!救命!”
这就是我的动物朋友,那三只小金鱼,我非常喜欢他们。希望大家也都喜欢它们!