我的动物朋友金鱼作文
一双小小的眼睛,一身亮晶晶的鳞片,加上"u""字形的尾巴,凑成了那样可爱的活泼的小金鱼。
我家的小鱼十分六亲不认,连自己的孩子都吃。一次,我给它们喂食,发现了令人震惊的一件事:一条大鱼正在追一条刚出生不久的小鱼,而且还是自己亲生的!只见那条大鱼冲了过去,小鱼立马飞快地游了起来,追了一会儿,小鱼慢了下来,大鱼一下子冲过去,将小鱼吸进了嘴里。这一幕让我十分震惊,手上的鱼食都一下子倒在了地上。
但我家的小鱼也有活泼的令人喜爱的一面。
他们每天都在鱼缸里活蹦乱跳,时不时跳上水面,好像在看看我正在做什么,顺便呼吸一下清新的空气……
每天早上,我都给它们喂食,放学回来看它们嬉戏,看着他们开心的样子,我也十分欣慰。
这就是我的动物朋友——金鱼。