桃花作文300字
又是一年桃花开,芳草萋萋,王孙不来。
——题记
我与他相识在桃花树下,很快便陷入爱河,不可自拔。
但身为王府的大小姐,礼仪,家世,让我与他有着不可逾越的鸿沟。我锦衣玉帛,他布衣粗粮,但爱情来临,我们毫无理智
终于,在一次幽会后,父王发现了我们的私情,彼时,我们已决定私奔。当我逃出王府,相拥刹那传来的马蹄,是我们既定的宿命。
他被推上断头台,以莫须有的罪名,我被下嫁官宦人家痴傻的公子。他断魂之日是我大婚之时,多麽荒谬的事情。
我身披嫁衣,以剑抵喉,还是无力阻挡命运的车轮。红衣胜血,湮灭了芳华绝代后的百孔千疮。我一身红衣,哭倒在断头台前,万念俱灰。
最后,我被迫下嫁,几度生死,终归苟且下来,因为腹中有他生命的延续---我和他唯一的羁绊。
我忍辱偷生,终究是凭着对他的爱走完了贫瘠的一生,养育我们的孩子长大。
桃花树下,孩童笑颜如花,侧头,桃花深处他白衣胜雪,踏风而来。他并未离开,一直都在。
又是一年桃花开,芳草萋萋,王孙不来。
又是一年春风到,芳香朵朵,伊人巧笑。