桃花作文300字
行走在常德的大街小巷,总能看到一树一树的桃花,有粉红的、玫红的、淡粉的、白色的,处处都是桃花的香味儿。我们常德市被人称为“桃花源里的城市”,真是名不虚传啊!
周六,爸爸带我去看桃花,让我与桃花来一个近距离的接触。车还未停稳,我就看到了一大片一大片的桃花林,远远望去,好像一大片粉红色的晚霞。果然,来观赏桃花的人络绎不绝,我兴冲冲地跑进桃花林,情不自禁地叫了起来:“哇,真美呀!”从树枝到树梢,满是小巧玲珑的桃花,簇拥在一起,热闹极了。突然,我发现了一株特别的桃树,那树上竟然有两种颜色的桃花,一边开着白色的花朵,一边开着粉红的花朵。看那些粉嫩粉嫩的花瓣包裹着小小的花蕊,蜜蜂在花丛中忙着采蜜。紫云英也开得繁盛,想与桃花比美。微花吹过,花瓣随风飘落,落在肩上,落在头上,落在鼻尖,落在地上,像下了一场盛大的桃花雨。
我在桃樹林里穿行,心里像桃花一样美。不是每个人都能看到千娇百媚桃花开,生在“桃花源里的城市”,真是一件幸运的事呀!