粽子作文300字
人生中有许许多多的第一次,我也有这样那样的第一次,我相信你们也有跟我一样的第一次吧! 那下面就由我来介绍一下我第一次包粽子。
上午,妈妈去街上买回了糯米、粽叶、猪肉、蜜枣等等,说今天要包粽子吃,看着妈妈准备好了各种各样的材料,心里很好奇,让妈妈教我包粽子,妈妈摸了摸我的头,笑着说可以呀!我在一旁包呀包呀,可是怎么也包不起来,要不做个“漏斗”不成样,要不米漏开了,总之怎么也包不起来一个,看看妈妈的巧手,一下子就弄出来好几个,我推了推妈妈,撅起嘴请教“老师”,只见妈妈拿了一张粽叶,用手一卷,粽叶便成了一个近似漏斗的形状,又用另一只手快速地从盆子里捞出一把米,装进卷好的粽叶里,又放了块肉进去,然后按了按米,接着把粽叶的后面一折,右手压着粽叶,另一只手抽出一根绳子,绕着粽叶两大圈,然后系个结,一个肉粽就包好了。我按找妈妈刚才给我的示范,费了“九牛二虎之力”,终于一个像模像样的粽子出来了。看着成形的粽子,我开心地笑了。
通过这次包粽子,我明白了一个道理:要学好一种本领,我必须要有诚心、细心,还要有恒心。