分享作文300字
“妈妈,这个蛋糕哪里来的?”妹妹盯着蛋糕,好奇地问。
“这个是给你和姐姐帮助打扫卫生的奖励,我去把你姐姐叫来,你可别偷吃哟。”妈妈说完转身走了。
妹妹看着桌子上的蛋糕,自言自语:“现在又没人看见,谁叫姐姐上次偷吃了我的蛋糕呢,这下我可以报复了。”
妹妹开始吃蛋糕了,其实为了防止妹妹偷吃,妈妈早在对面装了一个很小的监控。
妈妈回到家,从监控里知道了这件事,转身给我买了两个冰淇淋,还悄悄地跟我说:“这两个冰淇淋你全部吃掉。”
“真的?”我惊奇地问,“妹妹会有意见的。”
“没事。”妈妈平静地看着我,“我会给你撑腰的。”
这下我可乐了,在妹妹面前掏出冰淇淋,美滋滋地吃了起来。妹妹一看,居然不分给她,气得满脸通红,跑到妈妈那里,添油加醋地告了我一状。
妈妈听了,不紧不慢:“记得我让一个人不要偷吃蛋糕,可这个人还是独吞了蛋糕,你说这个人是谁呢?”
妹妹听了,脸又红了起来:“我错了,好东西应该大家一起分享。”