象棋的作文300字
啊。下象棋真好玩。
今天,姐姐来我家玩。我热情地招待了她,她说;'弟弟,带我去里屋玩会象棋好吗?我说;好啊于是,我俩人就大战了起来 。她控制绿方,我控制红方。一场大战一触即发。我俩先布局。布完局,就开始大战了。我先出当头炮,她把马跳,我拱卒。我看姐姐热了满头的汗,不由自主的得意起来。忽然,姐姐走了一步棋,使她落后的局面有些好转。我才认真观察,忽然,我又开始得意。这次,得意使我惨败。第二局,我就不得意了。很快,姐姐的老将就被我的卒杀掉了。第三局,开始,对我不利,很快我就占了上风,最后一个阶段我开始用车马炮猛攻姐姐总部,姐姐调兵遣将回来保护,但还是无济于事。姐姐又输了。尴尬的姐姐决定在与我杀两盘。第四局,姐姐把我的车马炮吃掉了,我没有大将保护,输掉了。第五局,也就是最后一局。我和姐姐都猛攻对方,使对方筋疲力尽玩了二十多分钟,还是没有把对方给杀掉,我充分利用书上的知识,给姐姐来了个马后炮。赢了这一局。姐姐说;弟弟,五局三胜冠军是你的了。我高兴地蹦了起来。