豆子作文300字
9月24日的晚上,妈妈从厨房里给我拿了几颗豆子,四颗绿豆,四颗红豆,红豆比绿豆大的多——至少在放入水中前是这样子的。看着穿“红外套”和“绿衬衫的豆子缓缓落入装着水的塑料杯中,我想:小豆子呀小豆子,你一定要快快长大、脱皮、发芽哦!
第二天一大早,我就兴致勃勃地跑到杯子前,仔细的看着水中的豆子:红豆和绿豆都比昨天大了许多,但绿豆的”绿衬衫“却出现了一道裂缝。到了下午,已经有一颗绿豆的皮脱了,仔细看看,它居然已经有红豆那么大了!难怪皮会掉,其他几颗豆子也开始脱皮。但奇怪的是,水虽然还是透明的,但已经变黄了。
绿豆发芽是第三天发生的事,绿豆把“绿衬衫”给脱了,它的芽在这一天内长得很快,早上还只有一点点,晚上最长的都有它自己这么长了,最短的也有它自己的一半了。红豆却和绿豆形成了明显的对比:没有一个发芽的,更不用说脱皮了。
第四天,水变得十分浑浊,绿豆的芽也长得越来越慢了,红豆依然没有脱皮,但它却露出了一点点小小的芽,我心想:哎呀,红豆终于发芽了,不知道它的芽还会不会长呢。