豆子作文300字
在一个星期天的下午,我和小伙伴们玩起了“豆子大战”。大家你扔我一下,我扔你一下,玩得特别起劲。突然,我旁边一个小伙伴不小心摔了一跤。我连忙跑过去扶起了他,哪知道,他朝我扔了好几颗豆子,“哇!上当了。真是好心没好报啊!哼!小人 !” 我连忙反击,还是不幸中弹了。我们追着打着,玩得可开心了!可惜,老天爷也来凑热闹,对着我们扔起了“雨豆子”,我们只好逃回了家。
第二天早上,我们又相约来到“豆子大战”的“战场”玩,突然,一个小伙伴惊喜地叫了起来,“快来看啊 ! 地上长豆芽啦!”我们都围了过去,咦?是真的!
还长出了许多豆芽呢!奶奶说,肯定是昨天的那场雨帮了大忙了!这下子小伙伴们可激动了,我们围在一起叽叽喳喳地讨论起来,我们还起了好多名字,“万豆坑”——好多豆芽挤在一个水塘里;“贵族区”——豆芽长得比较密的地方;“贫民窟” ——豆芽长得比较少的地方;我们还发现了一棵特别大的豆芽,我们叫他“豆王”。
哈哈!原来玩也能玩出学问,通过这次“豆子大战”,我意外收获了豆子是怎么发芽的。