分享成长作文
鲜花娇艳盛开,因为有了雨露的分享;大树枝繁叶茂,因为有了阳光的分享;我茁壮成长,因为有了爱的分享……我们分享爱,也收获爱。分享,为成长添彩。
――题记
那是夏季的一天,公交车上挤满了人,很幸运的,我早早地坐到了一个靠窗的位置。坐在我旁边的是一个小姑娘,大眼睛,瓜子脸,白皮肤,长得很秀气。她仿佛意识到了我在看她,便转过头,咧着嘴冲我笑笑。我尴尬地转过了头,看向窗外。
突然,一个急刹车,我的头撞到了前座的椅背上,刚想埋怨司机时,上来了一个老头儿。他大概六七十岁的样子,脸上布满了皱纹,穿着很邋遢,手里还提着个蛇皮袋。他一上车,车厢内便开始弥漫着一股难闻的气味。他慢慢地向我走来,我不禁捂住口鼻,胃里一阵翻腾。
车再次启动。突然,我感到脚边有什么东西在蠕动,我吓得失声惊叫。“别怕,是几只小猪崽儿。”那个老头儿笑笑,尴尬地挠挠头说道。我强忍住想吐的感觉,向窗外看去。
又是一个急刹车。这次,那个老头儿直接倒在了我身上。“你干吗啊你!”我用力推开他,眼里满是嫌弃。“不好意思啊,小姑娘!”说着,他便想用手为我擦衣服,却被我厌恶的眼神给阻止了。这时,旁边那个小姑娘说道:“姐姐,不然你给这个老爷爷让个座吧。”“说得好听,你自己怎么不让啊!”我朝她大吼道。“你……”小姑娘欲言又止,接着便起身去扶那个老头儿。“老爷爷,你坐我这儿吧。”小姑娘脆生生的声音回荡在车厢里。
她起身的瞬间,我发现她的腿有残疾,走路时脚向外翻,很是恐怖。顿时,我感到自己的行为是多么幼稚可笑,心里想着做些什么来弥补自己的过失。“小妹妹,你坐姐姐身上吧。”我拍拍自己的腿,笑着说。“好啊。”小姑娘爽快地答应了。这时,我才发现,原来分享是多么让人愉快的事啊!
乐于分享,善于分享,相信我们的成长会大放光彩!