分享成长作文
高山流水,春华秋实,我们分享大自然的馈赠;读书礼乐,衣食住行,我们分享着挚爱亲情;分享是爱的给予式,令幸福加倍,分享与成长一路相伴。
徐徐微风透过纱窗,扑在我的面庞,带来一缕清凉。束束阳光透过玻璃,在被子上投下一片斑驳,洒得那样自然,那样随意。几声轻唤叫醒了正在睡梦中的我,揉了揉惺忪的睡眼,几缕头发垂在耳边。“嗯?干嘛?”我懒懒地问道。“你的表妹来啦,我和她的妈妈出去一趟,你带她玩一会。”交待完又对她说:“去跟你表姐玩吧,我们一会就回来。”说完,母亲便走了,留下兀自发懵的我。
一阵微风吹过,唤醒了我的思绪,被子上那片斑驳的阳光消失殆尽。我起了床,收拾了一下,觉得有些口渴,便去拿了个梨。梨是我最爱吃的,就剩几个了,可是……哎,算了,不给表妹了。我拿着梨,走到客厅,看见她安静地坐在沙发上。我才端详起她的外貌,一张黝黑的脸上生出一个小巧的嘴,黑色的瞳孔折射出一抹亮色,身上的衣服也着实旧了。“不好意思,没有梨了,而且我妈说梨不能分着吃,所以……”我的声音唤醒了她的思绪,她露出一排雪白的牙齿,笑着说:“没关系,姐姐你是渴了吗?我这还有个橘子给你吧。”我听了,吃梨的动作顿了一下,尴尬地说:“呃,不用,你吃吧,我不吃了。”看着她黝黑的小手,似乎带着些许汗渍,我心中不由泛起一丝涟漪,装作恍然大悟的样子,“噢,我想起来了,我妈好像又买了几个,我去给你拿。”说完,我便去所剩无几的梨堆中挑了一个最大的给她,“谢谢姐姐。”她接过梨,清脆的嗓音融进我的心房,嘴角不由泛起一丝弧度,“没事,吃吧。”阳光似乎逃离了云的掌握,又伴着清风,在窗前投下一片斑驳,就像她一样,永远淳朴自然,却美得打动人心。
分享,是一泓清泉,滋润了内心的枯燥;分享,是一勺蜂蜜,甜蜜了味蕾的苦涩;分享,是一支画笔,增添了成长的亮丽。分享为成长添一抹亮色。