分享优秀作文
皎若花香的笑靥,似水流年,分享这凡尘过往的明艳。
花开又见她。
她是个明媚的女人,喜欢靠着透亮的落地窗,倚着一把红木躺椅,看着街上来往的人,守着规模不大的花店,或微笑,或修叶。她喜欢闭着眼轻婉地浅笑,嗅着馥郁馨香,仿佛缠绵半生的思绪正悄悄绽放,岁月勾勒出她侧脸的柔美轮廓,在阳光下散发珠玉般的光芒。
轻推半掩的竹门,几乎是半踮着脚尖轻轻走进花店,她悠悠起身,用略带喑哑的声音问我:“小姑娘,你觉得哪种花好?自家栽培的花,愿与你共享这芬芳。”
我点点头,轻拂过花瓣的指尖还留有一丝余香,她的言语氤氲出心底的无限柔软。目光所及之处,鹅黄色的竹架,浅绿色的条纹,屈曲盘旋的绿叶缠络着,松软的泥土显出肥沃有力的样子。想来,她必是日日浇灌,月月松土,将那一份雅致细腻毫无保留地与周围一切分享。否则,那有些枯槁而又不失生机与芬芳的瓣尖上,晶莹透亮的水珠,又岂会散发出阳光与生命的光芒?
看中一朵白瓣粉蕊的花朵。她微笑着为我包装,又不自禁地,与我分享这花如何种植、如何栽培等,像是如数家珍般,一边是口若悬河,一边是天南地北。
时常经过她的小店,时常看她隔着玻璃窗的微笑,即使不多言语,这份小小的分享也能够像花香般给我以慰藉。欢乐的,悲伤的,不满的,忧愁的,融化成涓涓细流,汇入成长的长河中,分享生命的色彩。
凡来尘往如堆烟杨柳,有时我常常想:青春年少与世界间不过是隔着一扇透亮的玻璃窗,即使窗外的世界不可言说,窗内那一抹微笑的分享,也同样能够折射出不尽的光芒。
念她,如眷恋疏影光阴,每一次微笑的分享都连接着凡尘过往,惹成长岁月熠熠生辉。