分享优秀作文
分享是一种快乐,分享是一种有趣,而我的分享,却是充满着童趣的。
那是我的十岁生日,生日宴会刚结束,我就和一群好朋友拿着礼物往家飞跑。到了我家,大家都坐下来喝茶、吃东西。
然而,时间过得飞快,不一会儿,同学们便都走了,只剩下我和胡众一。
这时胡众一盯上了我的一样礼物小汽车。他便开始跟我"撒娇"。起初我不同意,但看在我俩多年同学的面子上便同意了。
我俩忙着打开盒子,拿出了小汽车,却又面临了一个新问题:谁先玩?我和他为了这事争论不休。
我说:"我先玩!"
胡众一急着喊道:"我先玩!"
我不服气了:"为什么你先玩?"今天我可是小寿星!"
"因为我是客人呀!"胡众一喊道。
我俩都坚持着自已的理由,没办法,只好去求助妈妈。
妈妈说:"你就让胡众一先玩吧,他可是客人啊!再说,他先玩,你又不是不可以玩,对不对?
听了妈妈的话,我的脸顿时涨红了,居然闹这种幼儿园小朋友才会闹的笑话。
我立马把小汽车送到了胡众一的手上,胡众一连忙摆手说:"你是小寿星,还是你先玩吧!就这样,刚刚还吵吵闹闹的我俩又和好如初了。
这是一辆永远建立着我和胡众一之间的友好的小汽车。