分享优秀作文
近年间,随着共享领域的调整拓展,随处可见带有共享这个前缀的物品,如“共享单车”,“共享书店”,甚至“共享充电宝”。越来越多的共享资源似乎已带领我们进入一个全新的时代——“共享时代”。
共享,也许是指“共同分享”。共享它也许并不注重于公共,而是“分享”,便利他人,分享快乐。这,也许正是分享时代的主题。
转念一想,似乎正是如此。当你想要骑车,却担心无安放自行车的地放时,共享单车只需随手一扫,随时随地骑上便走。当你有急事要打电话时,手机没电了,共享充电宝让你永远电量充足。这难道不是享受吗?
共享,似乎已经深入人们的生活工作中,渐渐在人们心中占据一块十分重要的位置。
共享正在逐渐改变人们的生活理念和生活方式,它逐渐成为人们生活中不可或缺的因素。这是一个时代的里程碑。
随着时代的发展,科学的进步,共享领域也会越来越广,影响越来越大。
但是,尽管共享有许多的好处,但它也不乏许多缺陷。共享便民利民没错,但它终究是公共的,那就不乏有的人恶意破坏公物。生活中经常发现许多共享物品被人破坏的面目全非,更有甚者直接将共享物品占为已有,这些情况不在少数。
由此可见,共享为我们带来的不仅仅是便利,还可能存在许多隐患。
每个新事物的出现必定存在许多的不足,需要人们去改进。但这是走向成功道路上必然存在的艰难险阻,只有经历了磨难,并努力克服,才会真正地获得成功。
总而言之,共享时代已然开启,我们只能尽力去跟上时代的脚步,并努力创新。或许正如共享那样,共同享受生活,享受快乐,享受那点点滴滴的美好。