小气作文300字
星期天,爸爸的亲戚到家里来做客,妈妈不仅准备了桌丰盛的饭菜,还给堂弟买了一大瓶雪碧。这让难得喝饮料的我十分开心。
终于开饭了,我拿过雪碧瓶,使劲地拧开瓶盖,只见瓶子里原本安静的液体忽然在瓶颈的地方冒出了许许多多的小气泡,好像一群迫不及待出来透透气的小淘气。
我拧开了盖子,“哧”的一声,一股看不见的气体冲出瓶口。我把雪碧倒入杯子里,只见很多细细小小的气泡在杯子里不停地炸裂,然后又有许多新的气泡产生出来。我美美地喝了许多啊,真甜,但是鼻子和肚子里感觉有很多的气。然后,我打了个气嗝,这才感觉舒服了。
这时,我的脑子里冒出问题来了:雪碧里为什么会有这些小气泡呢?饭后,我上网查了一下,终于搞清楚了。原来,雪碧是一种碳酸饮料,也叫汽水。这类产品都是在降温、加压的情况下充入了一定数量的二氧化碳气体。所以这些小气泡就是二氧化碳跑出来所产生的。
不过,网上还说,过量饮用碳酸饮料对身体有害,所以,我不能多喝,也劝大家不要多喝。同学们,你们说我的这个发现是不是很有用啊?