蟑螂作文300字
一天晚上,我正要上洗手间的时候,一只大蟑螂从洗手间里冲了出来,我赶紧用我的拖鞋去踩它,可是没有踩着,我生气地想:这次先饶恕你,但下次你就没有这次那么幸运了。
过了许久,我家终于添了新化学武器——“蟑螂一扫光”,据说只要喷那么一两下,蟑螂家族就会迅速传染,最后被统统消灭,想到这,我不禁露出了兴奋而又得意的笑容。晚上,我把“一扫光”喷到了洗手间的每个角落,然后就上床睡觉了,可是,我连做梦都没有想到!“春眠不觉晓,处处蟑螂跑。喷上一扫光,蟑螂死多少。”的壮观场面。第二天早上,我来到卫生间看那壮观场面,一看,哦!好多蟑螂哦,我赶紧把它们的尸体运进了垃圾袋。
我这几天一直在爸、妈面前夸我自己是多么厉害。有一天,我正在讲“历史”的时候,一只蟑螂从客厅里跑了出来,破坏我的“历史”,原来上次的“一扫光”并没有斩草除根。
直到现在,我与“螂”的战争就已经快到尾声了。此时,我深刻体会到了妈妈的无奈。