学期的收获作文300字
时间过的真快,一眨眼,一个愉快又难忘的学期过去了。在这一学期里我学到了很多知识,也交到了不少新朋友,在交朋友的时候,我又学到了一些珍贵的友谊。
上了三年级,功课虽然比一、二年级的多了许多,做起来也比较难,但是我却十分享受这些困难,因为我相信,当我走过这些坎坷,前面的路就一定被灿烂的阳光照着。而且我发现,这些坎坷并不高,也并不低,可有些人是过不去的。因为过这坎坷需要你去用心,用心去完成人生给你出的难题,这样你才会感受到了这些坎坷的大欢乐和小欢喜。
数学在我的人生里是一个一直过不去的坎坷,不管我走到哪里,这个坎坷一直跟着我。不会做的数学题,不会写出算术的算术题,甚至有些时候想放弃数学这个科目。但我坚持下来了,是一种信念鼓励着我,让我坚持下来。所以我开始试着做一些数学题,并且尽量多做一些,这时我发现,我开始喜欢数学了,所以我以后要更加努力地去学习数学,去发现更多数学里的秘密。
啊!这一学期我过的很充实。以后我会更加奋力去拥抱这些难题,去享受这些难题,去品味这些难题。让前方的路被更多灿烂的阳光照射,而这条路正是我要走的路。