收获的作文
每年的中考都会有一些佼佼者以高分胜出,像今年670分以上的学生全市仅有五十几个,而620分的排名已经到了七千名。620分仅仅比670分少了50分,但差距之大则是非常可观的。670分,你可以挑选学校,620分你就被学校挑选。
620分和670分的区别很大,但也可以说就差一点儿——付出的程度。“种瓜得瓜,种豆得豆”,付出怎样的努力,才能得到怎样的收获。以下这些就是我学习数学的一些体会:
上课前做好预习工作,把即将学习的内容看一遍,例题理解理解,看不懂和不太明白的地方圈下来,上课时对这些地方格外关注。
上课时认真听讲,积极开动脑筋,紧跟老师节奏,仍然不懂和有疑问的问题做好标记,以便课后去问老师、问同学或上网找答案。认真做每一道课堂练习。
课后及时复习巩固,把老师讲的知识点逐个理清楚,公式记牢,例题吃透,同种类型的题目做到能够举一反三。在基础充分掌握后,多做练习,这样不仅可以很容易找到自己的薄弱环节,而且在做题的过程中能够提高自己的分析和解题能力。计算同样很重要,每一步骤都不放松。针对易错题,准备一本错题本,写出错误的地方、正确的解题思路以及特别需要关注的知识点。
数学是一门开发思维的学科,也是许多学科的基础,我将会继续努力学好它。