收获的作文
啪啪落下的棋子,黑线黄底的棋盘,金黄色的证书,坚持不懈的精神,永不惧怕的勇气,造就了我围棋考试了不起的收获。
这是一次围棋考试,已经赢下四局的我信心十足,我满怀信心的直面最后一局,但我没想到的是我竟然要面对一个大人,我心慌无比,但也只好硬着头皮和他一起对局。果然他沉稳的棋路,神出鬼没的招式打得我措不及防。我心里大吃一惊,没想到他那么强,这可是我的第七次考段,如果不成功也就没机会了。就在我准备将两颗棋子放上去准备投降时,我的脑子里突然浮现了我的围棋老师的身影,耳边也回响起他的话:
“不要怕,凭你的水平绝对不会差,况且你身经百战,考过那么多次试,你的经验绝不可能比他少,要勇往直前,永不惧怕,置之死地而后生,不要轻言放弃,要坚持不懈!你一定可以的!”
老师的话让我瞬间找回了信心,我要勇敢,永不惧怕!勇往直前!我指挥“大军”继续作战,逐个破解各个危机,棋子们奋勇作战,我为了让他地盘再多一点儿,我指挥主力部队猛烈进攻一个地方,他并没有意识到我的计策,这让我激动不已,计策马上就要成功了,我就可以将他置于死地了!接着我又让一对轻骑冲入敌阵,使出了围棋绝招“双飞燕”,他见后方有危险,急忙撤兵,主力部队趁机冲破重围。前后夹击,他的那支队伍挣扎了一下,便葬身了,大局已定,我拿下了这场的胜利成功拿上证书。
这次比赛中,我不仅拿下了一段证书,还收获了宝贵的精神财富——那就是坚持不懈,永不畏惧!