吃过晚饭后,妈妈把收音机拧开,里面传来了优美的音乐。我把声音调大,站在阳台上,我细心地倾听,生怕浪费短暂的美妙的瞬间。
开始,音乐有些忧郁,那感山冈惆怅的调子使得天上的月亮和星星都沉静了下来,不再闪烁,也不再窃窃私语,顿时都静了下来。天空是静静的,夜也是静静的,远出的灯火也是静静的。隐隐约约的音乐好象一支妩媚的小花,散发着朦胧又清新的花香。这时的夜景美得醉人,美得眩目……突而,哀婉沉郁的乐声一转为欢快的调子,掉丁冬的小溪,倾斜着……真是悦耳之极,典雅之极!
我在音乐的国度里,红辉煌的飞天在天宫齐飞,与月儿的女神狄安娜在幻想的国土里畅游。我仿佛已不复存在,整个儿身躯,我整个思想都融进这个音乐的夜空,真想不到这纷繁的世界上还有这么一个小小的我。