新学期的收获作文600字
这个学期我收获了很多知识。
在语文方面,我学会了许多生字;关于写作方面的开头和结尾,怎样应用各种手法使句子变的更生动一些;阅读图书时的速度。比如:阅读要有自己的见解,应该要联系上下文,联系生活实际独立思考。《白杨》这篇课文,作者从白杨为题但决非全写白杨,越往下写越清晰,爸爸、妈妈不仅自己建设边疆,还把孩子接来读书,将来适应边疆的生活和恶劣的环境,然后长大之后把他们也留在边疆建设边疆,这想一想,爸爸表达了什么心意,作者为什么写白杨,就很明白了。阅读要有自己的见解,说明阅读有了一定的收获。我们在讨论阅读的时候只要我们把自己的见解说一说,互相交流,互相启发,阅读的收获就更大了!
还有数学成绩上我改正了粗心大意的习惯,看错“+”“-”“×”“÷”号和题目等毛病,这使我这学期的成绩增长了不少。
在这个学期我有一个最大的收获,那就是考完试后只要仔细检查,多检查,那就一定会受益无穷,因为这是我亲身体验过的。
那是一次考试,我早早把考试卷做完了,稳操胜券,在那闲着没事儿做。我旁边的一位同学却在那里专心致志的检查。我心里想着,这个傻瓜,趴着多舒服呀,非要检查。我这绝对是100分,根本就不需要检查嘛!后来,他对我说:“只要检查,就有收获。”闲着也是闲着。说罢,我也检查了一遍,竟然没有想到,我居然错了那么多,幸亏及时检查了,要么我又要和100分说拜拜了。就因为检查了,我才得了100分,我还真应该谢谢那位同学呢!
生活中,我在书中学会了自理,比如:洗衣、做饭、叠被等。
啊!这学期的收获真不少啊!