妈妈谢谢作文300字
水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔……我一想起您,就感到有暖暖的气流在心扉里打转。
有一次我去上学,刚准备出门的时候,妈妈叫住我,一边把一把伞塞给我,一边说听:“天气预报说今天有雨,把伞带上。”我看了看窗外,大太阳照得我睁不开眼,就不屑地说:“这么大太阳,不会下雨的,放心吧,回来给我做好吃的哒!”我扔下伞就跑了。
到了第六节课,原本晴空万里的天一下子阴沉了下来,不一会儿就下起了倾盆大雨。我担心地望望窗外,心里全是那把天蓝色的雨伞。
放学之后,同学们陆陆续续地离开了教室,只有我默默的等待着。老天爷不要“哭”了,突然,班主任走了过来对我说:“赵艺彤,你妈妈在大门口,你快去吧!”于是,我收拾好书包,飞快地跑到大门口,东望望、西望望,就是不见妈妈的踪影。突然余光瞄到了一把充满着爱的天蓝色的伞。
“彤彤,这里。”是妈妈的声音,我跑过去。“叫你不听话,跟你说了要下雨。”虽然以前不愿意听妈妈唠叨,但今天不一样。因为我感受到了爱。伞,还不时往我这边倾斜着……
妈妈,谢谢您。