记忆作文300字
记忆总是模糊的,偶然间我翻到一本笔记本,我那已经模糊了的记忆开始慢慢清晰了起来。
记忆中的语文老师总是很凶,脸仿佛被带上了凶恶的面具;
记忆中她很严厉,我记得那是我上四年级的时候。当时那个语文老师已经教了我两年了;
“两年”说长不长,说短也不短了。但我好像从来没有记清过她的脸,她的脸总是凶恶的。
我记得有一次同学们在玩游戏,我觉得我当时应该是比较孤僻的。他们从来都不找我玩,我只是孤零零的一个人,他们总是玩的哈哈大笑,我也跟着笑。当时语文老师就坐在班里,我笑的时候她冲我笑了一下,我吓坏了,心扑通扑通地跳着;现在想来却有些模糊。
当我翻开笔记本看到上面的评语我愣住了,上面写着:赠给×××同学,两年了,我们相处了两年,你总是那么沉默,总爱嫣然一笑,总是一个人在沉默中奋进,我有时也会在心中暗暗夸你:这孩子进步真不小,你总是那么让我省心。请多努力。
看完后,我沉默了,记忆中凶恶的脸慢慢变得慈祥起来;
这时我才知道原来我的语文老师这么慈祥!