记忆作文300字
冬天的早晨,确切地说是一个十七的冬天的早晨,月亮还是很园很亮。雾气笼罩可整个校园,草坪上结了薄薄的一层霜;踩上去,吱吱作响。人群还未至,太阳开工之前这里属于我纪念记忆的殿堂。
记忆里,天空充满了欢跃的笑声,那白云晃晃闪闪,仿佛在偷觊我们的笑声。你对我说水里的快乐,鱼儿的幸福,树叶的心愿!
记忆里,土地充满了咸涩的泪水。路边的小草似乎也明白了伤心的力量,而你却一无所知。你兴高采烈,奔向你的未来,丢我,在荒芜中,想象水里鱼儿的幸福。
你离开之后,我开始惧怕土地,开始习惯仰望天空。你曾牵我的手晃过那片柳林,你曾陪我安静地看地上蚂蚁忙碌,你曾你曾你却不曾带我触摸淡蓝的天空。
没有四十五度的仰望,我把头仰得很高,让眼睛与大地成足够的度数以至眼泪不会自流。我还是听许久以前我们在一起听的歌,但已不走我们一起走过的路!这是个新的城市,没有柳林,没有蚂蚁,没有你,只有我和在你离开之后仍不变色的天空。
天空很蓝,像哭过的眼睛,充满了忧郁。太阳未来之前,这里仍属于我记忆的殿堂。