随着时间的过去,初二下半学期已过半,我们这个阶段是最重要的阶段之一。
在这个阶段在教室里学习的人有很多,比起以前好的多。上班学期有很多很多活动,比如球类运动会,五四文艺演出,我们那时基本上放学时很少在教室里学习。
但是活动已经结束了,到了学习时间了。现在,我们每天一下课,有的就在教室里完成任务和作业。
放学时,同学们基本上都在教室里学习,有的看书,有的背书,有的自习,海援队同学在打扫清洁。
一个班上总会有几个不想学习的人。程老师就征求他们的意见,就让他们出去锻炼了,这样既不影响别人的学习,又能锻炼到身体。
而在教室学习的同学,吃完饭回到教室上自习,下课后有10分钟的方式放松时间,接着又是自习,自习时一般都是写作业或者看书,记书上的重点,之后在组长那里完成背的任务
自习后、7点15以后就可以到组长那里完成任务。
任务完成后晚上就可以不用留下来。
每当学习累时,就扶在桌子上休息,我们对哪门学科不太感兴趣的时候,就换一门学科继续学习。这样即放松了又学到了知识,更增加了学习的兴趣。
一但成绩提高了,大家就会更喜欢上学习,一旦喜欢上学习,良好的学习氛围自然而然就起来了。