变化优秀作文
我的家乡在淮南,家乡的变化可大了,今天我想说一说龙湖公园的变化。
以前的龙湖公园四周有高大的水泥墙,买门票才可以游览,环境又脏、又乱、又差。现在的龙湖公园别提有多漂亮了!
公园的水面变得开阔了,水也变清了,清得没有一点杂质,清的能看见小鱼在水中嬉戏。龙湖公园的水很绿,绿 得像一块无瑕的翡翠。龙湖公园的水很静,静得像一面大镜子,能映出高楼大厦、蓝天白云的倒影。有时一阵风吹来,水面泛起层层波纹,在阳光照耀下,金光闪闪,波光粼粼。有时吹来一阵大风,湖面就波涛汹涌。最美的要数湖中心的喷泉了。喷泉忽高忽低,忽缓忽急,忽隐忽现。一会儿像燃放的烟花,一会儿像划过天边的流星雨,一会儿像婀娜多姿、翩翩起舞的少女,变幻多端,有时喷泉齐放,像一层层透明的水墙,有时中心的喷泉直冲云霄,气势磅礴……风吹来,水雾飞散,犹如下了一场小雨。特别是晚上,在七彩灯光的照射下,喷泉变成了童话世界,人间仙境。
龙湖公园的树又多又美。春天,沿湖岸边的垂柳,吐出来嫩绿的新芽,像仙女的头发。我们可以用贺知章的一首古诗形容她“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”夹竹桃在夏天开花,有粉红色的,也有白色的。秋天,桂花开了,像一粒粒金色的小米粒,散发着浓郁芳香。冬天腊梅在风雪中绽放。
龙湖公园有五座桥,都是用汉白玉砌成的,看起来古朴大方。桥的名字有在望桥,碧玉桥,,月亮桥,拱桥等。
龙湖公园的变化可真大呀!我爱你,龙湖公园!