变化优秀作文
四季每时每刻都在变化着,但是它的变化却别有一番韵味!盼到了,终于盼到了!春天一了!她带着生命和希望悄悄地来了。她千里迢迢地赶来了,她跃过高山,飞过河流,她所到之处都呈现出生机勃勃的景象:小草妹妹从肥沃地土地里钻出为,小花看见春姐姐来了非常高兴,带着微笑绽放;树哥哥们又长出了“新头发”;一阵微风吹过,它们都摇晃着身躯跳起优美的舞蹈来。
人们在草原上,公园里,草地上尽情地享受着和煦的春风……。夏天是一个绚丽的季节。夏姑娘是唱着歌来的,夏姑娘这么一唱到处都变热了,人们换上了薄薄的衣服,有些孩子干脆跳到了清澈的小溪里,小溪里有小鱼在嬉戏,不时有小鱼“啪啦”一声跃出水面,又“扑通”一声钻进清凉无比的溪水中去。在树荫下,我看着天空中悠悠的白云,蓝天中自由飞翔的鸟儿,聆听阵阵禅鸣,心里有说不出的喜悦!秋天到了,一阵风吹过,路边的树便落下第一片叶子,仿佛是秋姑娘的信使,它告诉人们:和天来倒了。秋姑娘来了,踏着轻盈的脚步悄悄的来了。它飞过果园,撒下硕果累累;它跨过农田,给农田送来了丰收的喜悦;秋姑娘收起了夏天的酷热,送来了凉爽的风……。冬天是一个银白色的季节。冬姑娘用优雅的噪音唱起了冬之歌,雪妹妹听见了冬姑娘的招唤急急忙忙地从天上落下来。她给大地盖上了棉被,给万物换上了节日的盛装,大家都很感激冬姑娘。
风吹来了,树上美丽的银条和雪球就“簌簌”地往下落,玉悄似的雪珠儿随风飘扬,映着清晨的阳光,闪闪发光……。四季就这样变化着,年复一年,日复一日……。我喜欢这如诗如画的四季。