‘‘当你需要知识时,你会像在水底需要空气的那样吗?”老师的一句话给予了我肯定,于是写了几篇文章。但最终却深埋在书堆中。
高中,我意外地成为了班长,于是老师就说:“知识浅薄是危险的,而无知同样糟糕。在这过程中,一有机会,你必须牢牢抓住,别放手。”
此时的我比任何时候更需要倾诉的天地,更需要在悲伤之中得到解脱,更需要送上快乐共享。
再次走近新学期的门槛上,这个门槛是我们曾经相随风雨中的师兄师姐的难分难舍,那是哀愁门槛;但,当我接到这份社刊,并成为其中一员时,我深深地感受到文学社能够与我共享这忧愁与快乐,更能与我共享文学瑰宝的热恋,那是幸福之槛。
希望,此后,我能悄悄地走进人生的露剧场,能弛聘在长篇小说的沃土之上,学习茅盾先生那样。
我伸出早已忍不住提笔的手,倾吐我的炽热感情!
雨中有你伴随,风中靠你挟持,即使那是一张苍白。浅薄的书签……………