手机作文300字
一天,一位陌生的叔叔来到我家里的小商店里,买了许多生活用品。结账的时候,父亲说:“一共二十五元。”叔叔一会儿,摸摸口袋,一会儿,掏掏衣兜,一脸焦急地说:“不好意思,我今天忘记带钱了。”
“我可以手机支付吗?”叔叔一脸疑惑地说。是呀,我家的小商店,座落在这么偏僻的小乡村,外人的眼中,这种现代化的信息技术,怎能进了这小乡村呢?
“可以的,可以的……”父亲连声应道,拿着自己的手机,递给了陌生叔叔。
叔叔一脸激动,有点不相信自己的耳朵。父亲古道心肠,便与叔叔话起了家常。“我也可以‘秀才不出门,尽知天下事’了”,父亲打开智能手机,轻轻一点,百度搜索,无其不有。
望着父亲一脸高兴,我知道生活的幸福尽写在他的心中。听父亲说,以前爷爷在世的时候,家里经常三餐不济,害得他们兄弟三人,成为“小矮人”,爷爷临死前,还担心父亲会遗传给我了。
今天,小学三年级的我,身高都快赶到父亲的脖子下了。我想,要是爷爷知道,一定会乐开了花。
三年一小变,五年换个样,昔日的小乡村,也能成为白天鹅。手机进万家,生活变了样。欢迎惠顾,我家也可手机支付啦!