家的作文300字
我的家乡在凤县。原来的那里是贫穷落后的山城,大街上都土路,下雨的时候都变成了泥巴,一走就是两脚泥。而现在的凤县风景优美,就连河边的柳树都像是一位位亭亭玉立,梳着辫子的少女,那一只只五颜六色的蝴蝶就更像是翩翩起舞的淑女了。
我觉得凤县最美的还要数现在的夜景,因为那里有条嘉陵江河流穿城而过,新建的拦河坝将整个河道围成了一面很大的景观湖,湖面上波光粼粼,一江两岸绿树成荫,鲜花盛开,每当夜幕降临的时候,漫山遍野的灯光像一眨一眨的小眼睛在夜空中闪耀。一幢幢高楼大厦上的彩灯把整个县城映照的五彩缤纷。湖面上建起了一座高达180米的音乐喷泉,号称亚洲第一高喷泉。当音乐响起时,喷泉就会随着音乐的节奏忽上忽下连绵起伏,一会儿像翩翩起舞的蝴蝶,一会儿像挂在树藤上的葫芦,一会儿像一颗颗闪亮的五角星,美丽极了。县城的东边有一座风火山,风火山顶的两束激光直射对面山坡,映出五个绿色的大字“凤县欢迎您”
凤县现在也是我们宝鸡的旅游景点之一,通天河的自然风光、月亮湾的秀美景色和羌族的篝火晚会吸引着世界各地的八方游客。
小朋友,你们看我的家乡多美呀,快来我的家乡做客吧!