有天,老虎之王宣布它年老了,不能再保护大家了。而它觉得中国古代那种子承父位的方法会使群众不满。所以,这只知识渊博、经验丰富的虎王决定在森林里举办一场比武会,决定出谁是下一任“森林王”
那天,凶猛的黑熊,反应力、跑步飞快的豹子,敏捷的大猩猩,聪明的狐狸、虎王的后代、威武的狼等都来了。比武大会现在开始!首先上场的猩猩怒吼一声,接着挥出几拳,一下子就将稻草人打倒了,还把它打出好几个窟窿呢!第二个是豹子,豹子瞄准了一个地方,一扑一咬,稻草人又一次倒下。接着,狐狸等人都上场表演了。可是,熊认为豹子的技巧太差了,于是大家就打起来了!
这时,虎王来了!它大吼一声说:“别打了!”大家都不打了。虎王说:大家要公平竞争,不要让外人击破啊!大家醒悟了,最后,机智的大猩猩当上了国王,猩猩一定将森林王国治理好的哦!