那是暑假的一天,我们全家去汽车站,准备乘车去看望多日不见的爷爷他们。
阵阵热浪扑面而来,蒸着人透不过气来,周围的一切显得那样无精打采。我伸长脖子,踮着脚尖焦急的等待着车,终于一辆慢腾腾
的车由远而近的开了过来。我挤上车,并幸运的坐到了座位上。
过了几站,上来一位颤颤巍巍的老奶奶,大概有七十多岁,显得很吃力,在售票员得搀扶下才有了立足之地。
“哪位同志给老大娘让个坐位…….”?耳边不时传来售票员得亲切话语。我挪动了一下身子,刚想起身,可见周围坐着的叔叔阿姨一点
反应都没有,都若无其事安然的站着,坐着。我干嘛要当活雷锋呢?想到这,我那动摇的心又踏实了下来。
就在这时,传来一阵细细的,甜甜的声音:“老奶奶,您坐我这吧!”这声音在嘈杂的,拥挤不堪的车里显得那样清晰,亲切。
那是一个小女孩,脚破了的小女孩。
那一刻我的眼睛湿润了。