莲花作文300字
2月4日,叔叔带我们去莲花山滑雪场滑雪。一路上,车窗外是一片雪白,遇到小村庄,就像童话中的故事一样。
在莲花山滑雪场,我们租好雪具,坐缆车上山,这种缆车不是封闭式的,是开放式的,像北京的慕田峪长城的缆车。这次划的是中级道,莲花山高142。3米,滑道全场439米,最陡坡度约为45度,滑下去,只听得两耳生风,嗖的一声,就到山脚下,真刺激。最后一段是平地,从后山绕到前山,需要花费很长时间。
在我们排队等待缆车时,发生了一个小插曲。一个小朋友独自一人坐上缆车,但由于个子太矮,不能把头顶上的护栏拉下来,没有护栏,很危险,工作人员于是关闭缆车,并使齿轮反转,于是所有的缆车都倒着运转了,直到小朋友的缆车回到地面,工作人员协助她拉下护栏,缆车又开始正常运转,我忍不住想到,要是我坐在缆车上该有多好玩,可以倒着下来。
滑雪结束了,我们还掉雪具,回到长春市区。在路上,我想,这是我这次旅行的最后一次滑雪了,真希望我寒假天天都能滑到雪。下一次滑雪,是在什么时候呢?我想大概在二十年后。