写文化的作文300字
俗话说得好:“一年之计在于春”,人们总是向往春天,而春天又是一年中最有意义的一个季节。对于我来说春天的起点是属于开学这一天了。
开学的第一天,我背着空空的书包来到了学校。同学们看起来个个都是扬眉吐气,生气盎然的。随着脚步走进教学楼,我立刻就被墙上一幅幅美丽的图案所吸引,原来我们学校这学期有了“文化墙”。
教学楼的每一层都有一个符合楼层的文化主题:一层是运动激扬活力和艺术丰富人生;二层是读书使人进步和乡土滋养情怀;三层是视野决定胸襟和科技造就未来。学校的文化墙在层层递进,让我们在攀登中感受人生、造就人生。走在如此赏心悦目的楼道里,看着一旁宽敞明亮的教室,我无比兴奋和激动,多么优越的学习环境啊!
走进教室,用着崭新的桌椅,翻开新的课本,聆听老师讲授的新知识,回首再看“博学、谨思、明理、笃行”的校训。
学校崭新的文化墙让我们学到了知识,懂得了道理,我们要好好地保护文化墙,不让别人损坏,让文化墙成为学校永恒的靓丽景色,也让浓浓的文化气息永远充盈校园。