香蕉作文300字
我喜欢吃许许多多的水果,比如红红的苹果,黄澄澄的橙子,紫盈盈的葡萄,又大又圆的西瓜......但我最喜欢的还是口感细腻的香蕉。
香蕉的形状可爱极了!像一把锋利的镰刀,想一艘乘风破浪、勇往直前的小船,像宝宝睡觉的摇篮,又像一位亭亭玉立的少女。香蕉摸起来十分的光滑,闻一闻皮里散发出淡淡的清香,吃起来肉质软糯、香甜可口。香蕉的颜色也变化多端,没成熟时,穿着青色的外套;成熟时又换成了一件黄色的外衣;熟透了的香蕉上还点缀着几颗小黑点,像黑芝麻撒在上面似的。剥开香蕉,就露出乳白色的果肉。
听营养师说,香蕉是一种高热量的水果,含有丰富的淀粉、蛋白质、维生素、果胶脂肪和人体必需的钾、钙等微量元素。香蕉不仅有丰富的营养价值,还可以预防和治疗疾病,润肺止咳,清热解毒,还可以辅助睡眠,舒缓紧张情绪,促进消化。香蕉老少皆宜,特别适合高血压、心脏病患者,但不宜空腹吃。
香蕉还有许多有趣的不同吃法,你可以做成水果沙拉,做成奶酪和冰淇淋,也可以将香蕉晒干做成香蕉片......
听了我的介绍,你们是不是也喜欢上了好吃又有营养的香蕉呢?