义的作文300字
我们每个人都是爸爸妈妈的心头宝。当我们来到这个世界,父母总是绞尽脑汁为我们起个好听、含义又好的名字,希望让这个好名字伴随我们一生。我的名字也是爸爸妈妈翻破一大本字典给我取的。
我的名字是朱怡宁,朱是姓我便不多说了,就让我来讲讲“怡宁”二字的由来。
俗话说“北山白云里,隐者自怡悦”。妈妈希望我天天拥有好心情,不要因为一点点小挫折而整天闷闷不乐,才取的“怡”字。
“宁”字表示平安、安定。那是因为妈妈希望我每天过着安宁和无忧无虑的生活。
我为我的名字开心过也伤心过。开心是因为只要在百度上搜一个我的名字,再按一个图片,就可以看到我的照片了。伤心是因为我姓朱,所以经常有顽皮的同学给我取外号,比如猪头、烧猪……但后来,爸爸告诉我朱姓是一个大姓,中国有很多人都姓朱,其中包括很多名人,甚至还有很多皇帝也是姓朱的。听后我便再也不伤心了。
我爱我这个独一无二的名字。