我的名字叫张涵佳。今天我给大家讲一下我的名字吧!姓,张,名,涵佳。咦?涵佳是什么意思呢?星期五,放完学回到家时候,我就缠着妈妈问:“妈妈我的名字是什意思啊?”妈妈笑着对我说:“你的张是爸爸说的,因为每个孩子生下来都要姓爸爸,涵呀,是指涵养,希望你能成为一个文静幽雅的人,变得很聪明,佳指佳人希望你漂亮、才干。懂了吗?”“哦,懂了,谢谢妈妈!”
第一天,我一到教室,就像同桌炫耀,同桌开口了:“切!像你这么差的人,还取那种名字,我呸!笨蛋、白痴、猪头三!!!”我生气地说:“你等着,总有一天我会超过你!”“我看着你?!”回到家,我就想妈妈换名字,妈妈说:“傻孩子,他逗你玩儿的,名字可不能乱还哦!”
“嗯!我知道了妈妈!放心吧!我会努力的!”我坚定地说。
我的名字是不是很有趣呀?你的名字有去吗?跟我分享一下吧!